Wirsingrouladen
8lg Wirsingblätter | ||
300g Hackfleisch, gemischt | ||
30g getrocknete Steinpilze | ||
30g gerauchter Bauchspeck, fein geschnitten | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 Brötchen vom Vortag | ||
1 Ei | ||
1tb Petersilie, fein geschnitten | ||
0.5ts Thymianblättchen | ||
4tb Sherry | ||
125g Crème double | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
100ml Milch | ||
Butter zum Anbraten | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Die getrockneten Steinpilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser
einweichen. Dann herausnehmen, ausdrücken und fein hacken. Das
Brötchen würfeln und in Milch einweichen. Eine fein geschnittene
Schalotte und den Speck in etwas Butter anschwitzen. Die Hälfte der
Steinpilze und die Thymianblättchen zugeben und kurz mitbraten.
Dann alles in eine Schüssel umfüllen und mit dem ausgedrückten
Brötchen, dem Ei, dem Hackfleisch und der Petersilie gut vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Wirsingblätter in Salzwasser kurz blanchieren, dann in Eiswasser
abschrecken und auf einem Küchenkrepp trocken tupfen. Die
Hackfleischmischung auf den Wirsingblättern verteilen und aufrollen.
Mit einem Küchengarn die kleinen Päckchen verschliessen. Die
Wirsingrouladen zusammen mit den restlichen Schalottenwürfeln und
Pilzen in Butter rundherum anbraten. Mit Sherry und Fleischbrühe
ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten lang schmoren. Dann die
Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Creme double in die Sauce geben und reduzieren lassen. Die Sauce mit
etwas Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Wirsingrouladen
servieren. Dazu passen gebratene Kartöffelchen oder Eierbandnudeln.
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