Wirsingsäckchen
4 Wirsingblätter | ||
220g Bratwursthack | ||
4tb Milch | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
50ml Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
30g Bauchspeck | ||
125ml Kalbsfond | ||
0.5ts Rapsöl |
Zubereitung:
Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen, die Blätter kurz
blanchieren, Frühlingszwiebel klein schneiden. Bauchspeck fein
würfeln.
Das Bratwursthack mit Milch und den Kräutern gut vermengen und die
Masse mit Muskat, Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Die
Wirsingblätter auslegen und die Masse in kleinen Häufchen darauf
verteilen. Die gefüllten Blätter zu Säckchen formen und mit
Küchengarn zubinden. In ein Hitze beständiges Servier-Pfännchen
etwas Brühe geben, die Wirsingsäckchen einsetzen und im Backofen bei
160 Grad circa 20 Minuten garen. Frühlingszwiebeln in einem Pfännchen
mit wenig Öl angehen lassen, Speck zugeben und mit dem Kalbsfond
aufgiessen und etwas einkochen lassen.
Die Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Wirsingsäckchen aufsetzen und
als Beilage Kartoffelpüree reichen.
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