Wirz an Schinkensauce

  1lg Wirz; ca. 1 kg
  4 Schalotten
  150g Bure-Hamme; Bauernschinken
  10g Bratbutter
  2dl Gemüsebouillon
  1 Thymianzweig
  1dl Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
   Thymianzweige; Garnitur
 
REF:  Saison-Küche 02/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Äussere dunkle Blätter des Wirzes entfernen, den Strunk glatt
schneiden. Wirz in Achtel schneiden und dabei die dicken Rippen
entfernen. Die Stücke dritteln. Schalotten schälen und halbieren oder
in Ringe schneiden. Vom Schinken den Fettrand wegschneiden.
Schinken würfeln und pürieren.

In einer weiten, nicht zu hohen Pfanne die Bratbutter erwärmen.
Wirzstücke und Schalotten unter Wenden andünsten. Mit Bouillon
ablöschen und das Schinkenpüree und Thymianzweig beifügen. Bei
kleiner Hitze zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln lassen.

Kurz vor Ende der Kochzeit den Rahm unter das Wirzgemüse rühren und
ohne Deckel etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und dabei den Thymianzweig entfernen. Mit frischem Thymian
garnieren.

Dazu passen Schalen- oder Salzkartoffeln (aus Nicola), Kartoffelstock
(aus Matilda oder Bintje), Getreiderisotto, Buchweizen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischpastetchen aus Jamaica
Nicht ganz stilecht aber praktisch gemacht werden die Pastetchen mit Tiefkühlblätterteig. Die Butter schmelzen und be ...
Fleischsalat mit Meerrettich-Dressing
Bratenfleisch grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprikasch ...
Fleischspiesschen [Muh Sate]
1. Schweinefleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Dann quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, diese dann in etw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe