Wirz- oder Lauchküchlein

 
Teig: 150g Mehl
  0.5ts Salz
   Schwarzer Pfeffer
  75g Butter
  1tb Creme fraîche
  1 Eigelb
 
Füllung: 300g Lauch oder Wirz
  50g Bratspeckscheiben
  1tb Butter
  50ml Noilly Prat trockenerWermut
  300ml Rahm
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
 
Aufgeschnappt Von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Reicht für ca. 18 kleine Schiffchen- oder Mini-Quiches-Förmchen.
Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, kalte Butter in
Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu
einer krümeligen Masse verreiben. Creme fraîche und Eigelb
verquirlen und beifügen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig
zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt
stellen.
Den Wirz oder Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden. Die
Speckscheiben in feine Streifen schneiden, in der Butter anbraten.
Wirz oder Lauch beifügen, kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat
ablöschen und vollständig verdampfen lassen. Den Rahm beifügen und
gut zur Hälfte einkochen lassen. In eine Schüssel geben. Ei
verquirlen und unter der noch warmen Masse mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
Den Teig 2 bis 3 mm dünn auswallen. Die Förmchen damit auslegen, die
Wirz- oder Lauchmasse hineingeben und im auf 220 Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 12 Minuten backen.
Heiß oder lauwarm servieren.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rene Gagnaux



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfirsich-Quark-Torte
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. All ...
Pfirsichrosette a la Brigitte
Zubereitung: Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, schälen, in Schnitze schneiden, und diese mit dem Johanni ...
Pfirsichroulade
(*) Blech von etwa 35 x 40 cm Für das Biskuit Eier und Zucker mit einem Rührgerät zu einer hellen, dicklichen Creme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe