Witwenmüntschi

  2 Eiweiss
  150g Zucker
  125g Mandelsplitter
  125g Edelbitterschokolade
 
Aufgeschnappt Von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Eiweiss halbsteif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den
Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse
glänzend weiss ist.

Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die
Schokolade an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den
Mandelsplittern unter den Eischnee ziehen.

Mit Hilfe von zwei in kaltes Wasser getauchten Kaffeelöffeln kleine
Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die
Witwenmüntschi sofort im auf 150 Grad vorgewärmten Ofen auf der
untersten Rille während fünfzehn Minuten backen. Herausnehmen und
auf dem Blech auskühlen lassen.


Erfasser: Rene

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Schokolade, Mandel,
P60



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