Witwenmüntschi
2 Eiweiss | ||
150g Zucker | ||
125g Mandelsplitter | ||
125g Edelbitterschokolade | ||
Aufgeschnappt Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eiweiss halbsteif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den
Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse
glänzend weiss ist.
Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die
Schokolade an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den
Mandelsplittern unter den Eischnee ziehen.
Mit Hilfe von zwei in kaltes Wasser getauchten Kaffeelöffeln kleine
Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die
Witwenmüntschi sofort im auf 150 Grad vorgewärmten Ofen auf der
untersten Rille während fünfzehn Minuten backen. Herausnehmen und
auf dem Blech auskühlen lassen.
Erfasser: Rene
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Schokolade, Mandel,
P60
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Likör-Paves
(*) Ergibt etwa 30 Stück Den Boden eines rechteckigen Blechs mit Backpapier belegen. Die Schokolade grob hacken. Den ...
Likörpralinen
Mit der geschmolzenen Schokolade gleichmässig 12 Papierpralinenhülsen ausstreichen. Umgekehrt auf eine Platte stel ...
Lila Katzenzungen
Die Eiweiss steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und unter den Eischnee zie ...
(*) Ergibt etwa 30 Stück Den Boden eines rechteckigen Blechs mit Backpapier belegen. Die Schokolade grob hacken. Den ...
Likörpralinen
Mit der geschmolzenen Schokolade gleichmässig 12 Papierpralinenhülsen ausstreichen. Umgekehrt auf eine Platte stel ...
Lila Katzenzungen
Die Eiweiss steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und unter den Eischnee zie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe