Wohlriechendes Knusperhühnchen

  1 Poularde, etwa 1200 bis- 1700 Gramm
  2.5ts Salz
  3sl Ingwerwurzel
  2 Koriandergrün, gehackt
  2 Sojasauce
  1 5-Gewürze-Pulver
  2 Sherry
   Öl, zum Fritieren
   Frühlingszwiebel und
   Tomaten zum Garnieren



Zubereitung:
Eine Poularde ist nichts anderes als ein junges Masthuhn mit weißem, festen
Fleisch.

Die Poularde innen und außen gründlich säubern, mit Salz einreiben (auch
innen) und über Nacht zum Trocknen aufhängen. Den Ingwer und die
Korianderblätter feinhacken und mit Sojasauce, 5-Gewurze-Pulver und Sherry
verrühren. Die Poularde mit dieser Mischung zweimal in 2 Stunden einreiben
und an einem luftigen Platz trocknen lassen.

Die Poularde im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden braten.
Dann abtropfen lassen, in einen Drahtkorb setzen und in heißem Öl 6 bis 7
Minuten schwimmend ausbacken. Dabei wird die Haut sehr knusprig.

Die Poularde quer durch die Knochen in 24 Stücke hacken und diese Stücke
wieder in Hühnchenform auf einer vorgewärmten Platte zusammensetzen. Mit
Frühlingszwiebeln und geviertelten Tomaten garnieren.


:Notizen (*) :
: : Quelle: Kenneth Lodas große Buch der
: : Chinesischen Kochkunst



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Eier-Pfanne
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, wasc ...
Kartoffeleintopf mit Muscheln
Kartoffelviertel, Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch in Öl 10 min. anbraten. Rosinen und Brühe zugeben und bedeck ...
Kartoffel-Feta-Pastete mit Mango-Kumquat-Sauce
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Finger ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe