Wok 03 (Gewürze)
Zubereitung:
Austernsauce:
dickflüssige Würzsosse aus China. Soll einen Touch von Meeresduft
verleihen.
Chiliöl:
kann man auch selber machen : Eine Handvoll Chilischoten zerbröseln,
mit 300 ml Öl erhitzen. Zwei Tage ziehen lassen, danach durchsieben.
Tropfenweise verwenden.
Chilisauce:
asiatische Chilisauce ist im Gegensatz zu den hierzulande meist
erhältlichen Saucen ungesüsst
Fischsauce:
wird aus fermentierten Meeresfrüchten hergestellt und schmeckt besser
als sie riecht.
Hoisinsauce:
süssliche Sauce für Marinaden
Reisessig:
Essig aus Reiswein. Kann man auch durch Apfel oder Obstessig ersetzen
Sojasauce:
kennt man ja wohl. Wird aus fermentierten Sojabohnen gebraut.
Hierzulande kennt man fast nur die dunkle Sauce. Es gibt sie aber auch
in klar (Japanische Sojasauce), dickflüssig (China) und gesüsst
(Indonesien).
Szechuanpfeffer:
Beeren, die man vor der Verwendung erst rösten muss. Dann in einem
Mörser zerstossen.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rainer
Datum: 28.06.1994
Stichworte: Asien, Fido, Wok
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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