Wok-Party: Frühlingsrollen mit Joghurt-Dip
FRÃœHLINGSROLLEN: | 10g Getrocknete Mu-Err-Pilze | |
100g Möhren | ||
100g Mungbohnensprossen | ||
15g Frischer Ingwer | ||
2tb Öl | ||
150g Schweinehack | ||
1ts Rote Currypaste (Asia-Laden) | ||
1tb Schwarze Bohnensauce (Asia- Laden) | ||
Salz | ||
24 Blätter TK- Frühlingsrollenteig 12x12 cm, Asia-Laden) | ||
1 Eiweiß (M) | ||
l zum Frittieren | ||
JOGHURT-DIP: | 60g Salatgurke | |
Salz | ||
2 Stiele Koriandergrün | ||
200g Sahnejoghurt (10%) | ||
1tb Mirin (süßer Reiswein) | ||
Q U E L L E: | essen & trinken | |
JANUAR 2005 | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON: | K-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Mu-Err-Pilze 15 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann abgiessen
und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, halbieren und in
dünne Streifen schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen und das Schweinehack darin 8 Minuten bei mittlerer Hitze
braten, dabei grob zerpflücken. Pilze, Möhren, Sprossen,
Schweinehack, Currypaste, schwarze Bohnensauce und Ingwer in einer
Schüssel mischen, salzen.
2. Teigblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, die oberen
Teighälften leicht mit verquirltem Eiweiss bestreichen, auf die
unteren Hälften je 1 El Füllung geben. Seitliche Teigränder nach
innen über die Füllung klappen. Teigblätter von unten nach oben fest
einrollen. Mit den übrigen Teigblättern ebenso verfahren. Die Rollen
einzeln auf die Arbeitsfläche legen und 10 Minuten ruhen lassen.
Frühlingsrollen bei 170 Grad in einer Fritteuse mit heissem Öl in 2
Portionen 4-5 Minuten ausbacken. Rollen herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Für den Joghurt-Dip die Gurke schälen, halbieren, entkernen und
fein würfeln. Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein
hacken. Joghurt, Mirin, Gurkenwürfel mit Flüssigkeit und
Korianderblätter in einer Schüssel mischen. Je 4 Frühlingsrollen auf
Tellern anrichten und mit dem Joghurt-Dip warm servieren.
Zubereitungszeit 1:10 Stunde
Pro Portion 8 g E, 17 g F, 11 g KH = 228 kcal (954 kJ)
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