Wok-Party: Surimiglasnudel-Füllung

  125g Glasnudeln
  1l heißem Wasser
  250g Surimi-Sticks
  0.5 Salatgurke
   Salz
  4 Schlanke Frühlingszwiebeln
  5tb Sweet-Chili-Sauce
  3tb Sojasauce
  1ts Sambai oelek
  2tb Sesamöl
  0.5bn Koriandergrün
  100g Alfalfasprossen
 
Q U E L L E:  essen & trinken
   JANUAR 2005
 
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON:  K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1. Glasnudeln in einer grossen Schüssel mit 1 l heissem Wasser
übergiessen und 15-20 Minuten quellen lassen. Nudeln in einem Sieb
abtropfen lassen. Die SurimiSticks längs halbieren, dann in sehr feine
Streifen schneiden. Gurke ungeschält längs halbieren, entkernen und
in ca. 4 cm lange, schmale Streifen schneiden.
Gurkenstreifen etwas salzen und im Sieb abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in 4 cm lange,
feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser bedecken.

2. Aus Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce, Sambal oelek und Sesamöl eine
Sauce rühren. Korianderblätter abzupfen und hacken. Die Sauce
vorsichtig mit Glasnudeln, SurimiStreifen und Korianderblättern
mischen. Surimi-Mischung, Gurkenstreifen, abgetropfte
Frühlingszwiebeln und Alfalfa sprossen in einzelnen Schälchen
anrichten. Zum Servieren je 1 Pfannkuchen mit den einzelnen Zutaten
füllen und leicht einrollen, dabei das Ende des Pfannkuchens
einknicken. Pfannkuchen aus der Hand essen.

Zubereilungszeit 45 Minuten Pro Stück 8 g E, 7 g F, 15 g KH = 153
kcal (642 kJ)



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