Wokpfanne "Pathai"
100g Glasnudeln | ||
20g Getrocknete Pilze (Mu-Err oder Shiitake) | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
3tb Öl, am besten Sesamöl | ||
250g Tofu; gewürfelt | ||
1sm Stange Lauch; in Scheiben | ||
6tb Sojasauce | ||
1Ms Chilipulver alternativ: Cayennepfe | ||
1 geh. TL Salz | ||
250g Pak Choi oder Chinakohl; in Streifen | ||
200g Sojasprossen | ||
200g Bambussprossen | ||
4 Eier (optional) |
Zubereitung:
Glasnudeln in viel Wasser einige Minuten einweichen, dann herausnehmen
und klein schneiden.
Pilze gut bedeckt in warmer Gemüsebrühe einweichen, mindestens 20
Minuten quellen lassen. Pilzbrühe durch ein Sieb giessen und
auffangen.
Öl im Wok oder in einer grossen, etwas höheren Pfanne erhitzen. Tofu
und Lauch im heissen Fett anbraten, Sojasauce, Chilipulver und Salz
zugeben und 3 Minuten weiterbraten. Pilze und Glasnudeln zugeben, 2
Minuten mitdünsten. Den Kohl, Soja- und Bamussprossen und die
Pilzbrühe zugeben. Unterrühren, einige Minuten dünsten und
nachwürzen.
Nach Geschmack kann man die Gemüsemischung an die Seite schieben und
die Eier nacheinander aufschlagen, leicht stocken lassen.
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