Wokpfanne "Pathai"

  100g Glasnudeln
  20g Getrocknete Pilze (Mu-Err oder Shiitake)
  125ml Gemüsebrühe
  3tb Öl, am besten Sesamöl
  250g Tofu; gewürfelt
  1sm Stange Lauch; in Scheiben
  6tb Sojasauce
  1Ms Chilipulver alternativ: Cayennepfe
  1 geh. TL Salz
  250g Pak Choi oder Chinakohl; in Streifen
  200g Sojasprossen
  200g Bambussprossen
  4 Eier (optional)



Zubereitung:
Glasnudeln in viel Wasser einige Minuten einweichen, dann herausnehmen
und klein schneiden.

Pilze gut bedeckt in warmer Gemüsebrühe einweichen, mindestens 20
Minuten quellen lassen. Pilzbrühe durch ein Sieb giessen und
auffangen.

Öl im Wok oder in einer grossen, etwas höheren Pfanne erhitzen. Tofu
und Lauch im heissen Fett anbraten, Sojasauce, Chilipulver und Salz
zugeben und 3 Minuten weiterbraten. Pilze und Glasnudeln zugeben, 2
Minuten mitdünsten. Den Kohl, Soja- und Bamussprossen und die
Pilzbrühe zugeben. Unterrühren, einige Minuten dünsten und
nachwürzen.

Nach Geschmack kann man die Gemüsemischung an die Seite schieben und
die Eier nacheinander aufschlagen, leicht stocken lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Delikatessen vom Wegesrand
Wildpflanzen beziehungsweise Unkräuter werden schon Jahrhunderte als Gemüse genutzt. Giersch beispielsweise wurde dur ...
Dem Milchschaum auf der Spur
Vor langer Zeit kochte ich im damals im besten Restaurant Italiens. Im Hinterhof befand sich eine Kaffeerösterei. Trotz ...
Demi-Glace
Kalbsknochen und Kalbsfüsse in kleine Stücke sägen oder hacken. Aus dem Bratbutter und dem Mehl einen Roux herstellen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe