Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen
ZUTATEN: | 8 Weißbrotschnitten, entrindet, ca. 1 cm dick | |
Powidl | ||
0.25l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
1pk Vanillezucker | ||
1tb Kristallzucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
3 Ganze Eier | ||
0.5kg Butterschmalz ca. | ||
Zimt und Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. 4 Weissbrotschnitten dick mit Powidl bestreichen und mit den
restlichen Brotschnitten bedecken.
2. Milch mit Vanille aus der Schote, Vanille- und Kristallzucker sowie
einer Prise Salz verrühren.
3. Die Eier locker versprudeln.
4. Die Pofesen durch Milch und Ei ziehen und sofort im heissen
Butterschmalz schwimmend goldgelb backen. Auf Küchenpapier gut
abtropfen lassen.
5. Mit Zimtzucker bestreuen und nach Belieben mit Vanillesauce oder auf
einem Fruchtspiegel garnieren.
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