Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen
ZUTATEN: | 8 Weißbrotschnitten, entrindet, ca. 1 cm dick | |
Powidl | ||
0.25l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
1pk Vanillezucker | ||
1tb Kristallzucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
3 Ganze Eier | ||
0.5kg Butterschmalz ca. | ||
Zimt und Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. 4 Weissbrotschnitten dick mit Powidl bestreichen und mit den
restlichen Brotschnitten bedecken.
2. Milch mit Vanille aus der Schote, Vanille- und Kristallzucker sowie
einer Prise Salz verrühren.
3. Die Eier locker versprudeln.
4. Die Pofesen durch Milch und Ei ziehen und sofort im heissen
Butterschmalz schwimmend goldgelb backen. Auf Küchenpapier gut
abtropfen lassen.
5. Mit Zimtzucker bestreuen und nach Belieben mit Vanillesauce oder auf
einem Fruchtspiegel garnieren.
: Weitere Rezepte des Wolfgangsee-Menüs:
: Wolfgangsee-Menü: Kohlrabisuppe nach Art des Hauses
: Wolfgangsee-Menü: Geschmorte Hirschkeule mit Ofenerdäpfel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saltimbocca von Kalbsleber
Jeweils 2 Scheiben Parmaschinken leicht überlappend auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je eine Leberscheibe darauflegen ...
Salviata, Knusprig ausgebackene Salbeiblätter (Friaul)
Mehl und Milch sorgfältig verquirlen, damit sich keine Klümpchen bilden. Ei trennen, das Eigelb in den Teig rühre ...
Salz Ersatz
Zutaten mischen, in einem Streugefäss aufbewahren ** Gepostet von Jürgen Ziegler Erfasser: Jürgen Datum: 02.10 ...
Jeweils 2 Scheiben Parmaschinken leicht überlappend auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je eine Leberscheibe darauflegen ...
Salviata, Knusprig ausgebackene Salbeiblätter (Friaul)
Mehl und Milch sorgfältig verquirlen, damit sich keine Klümpchen bilden. Ei trennen, das Eigelb in den Teig rühre ...
Salz Ersatz
Zutaten mischen, in einem Streugefäss aufbewahren ** Gepostet von Jürgen Ziegler Erfasser: Jürgen Datum: 02.10 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe