Wollishofer Chnödelsuppe (Zuerich)

 
Chnödel: 10g Butter
  1sm Zwiebel gehackt
  0.5 Bd. Kräuter gehackt;ThymianPetersilie, Majoranwenig Dill
  100g Champignons gehackt
  250g Kalbsbrät
  1sm Ei verquirlt
   Pfeffer
 
Brühe: 10dl Fleischbouillon
  1lg Karotte in feine Streifen
  0.5 Lauchstengel in feine Ringe
  100g Sellerie in feine Streifen
  3 Wirzblätter in feine Streifen



Zubereitung:
Die Chnödel: Zwiebel und Kräuter in der Butter gut durchdünsten,
die Champignons zufügen und mitdünsten, bis der sich bildende Saft
eingekocht ist. Auskühlen lassen.

Mit Kalbsbrät und Ei vermischen, würzen und haselnussgrosse Kugeln
formen. Diese Chnödel in Salzwasser 5 Minuten pochieren und mit der
Schaumkelle herausnehmen.

Die Bouillon aufkochen, das Gemüse darin knackig kochen. Die Chnödel
zufügen und gut heiss werden lassen.

* Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
Isbn 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 22 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Suppe, Klare, Knödel, Pilz, Schweiz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Röstkartoffeln in Aceto balsamico
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und abkühlen lassen. Würzessig und Honig in einem Topf einige Minuten kochen lass ...
Röstkartoffeln in Chili-Honig-Marinade
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Kartoffeln in Salzwasser knapp gar kochen. Pel ...
Rotbarbe mit Basilikumdressing
Die Rotbarbenfilets leicht salzen und pfeffern, das Olivenöl in einer Pfanne (am besten eine beschichtete nehmen!) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe