Wurstring im Zwiebel-Weisswein-Jus
800g Bauernbratwurst am Meter;+/- | ||
150ml Bouillon | ||
2md Zwiebeln | ||
2dl Weisswein | ||
1bn Petersilie | ||
REF: | Annemarie Wildeisen's Kochen 01-02/2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Bauernbratwurst gleichmässig auf beiden Seiten mit einem
Zahnstocher einstechen. In eine Bratpfanne legen und die Bouillon
dazugiessen. Auf kleinem Feuer so lange schmoren lassen, bis die
Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.
Inzwischen die Zwiebeln fein hacken. Nach dem Einkochen der Bouillon
über die Wurst verteilen und langsam im Wurstfett auf beiden Seiten
goldbraun braten.
Erst jetzt den Weisswein zugiessen, aufkochen und alles noch zwanzig
bis fünfundzwanwig Minuten leise kochen lassen; dabei die Wurst
regelmässig mit Jus übergiessen.
Die Petersilie fein hacken. Kurz vor dem Servieren über die Bratwurst
streuen.
Bauernbratwurst - Die rohe Wurst aus würzigem Schweinefleisch ist per
Stück, meistens aber "am Meter" in einem spiralförmigen Kranz
erhältlich; in diesem Fall wird sie nach Gewicht verkauft. Ihr Brät
kann feiner oder gröber sein, meistens ist es aber herzhaft gewürzt.
Damit die Haut nicht platzt, kann man die Wurst vor dem Braten kurz in
heissem Wasser blanchieren. Das gleiche erreicht man, wenn man sie wie
im Rezept beschrieben in etwas Bouillon in der Bratpfanne sorgfältig
vorkocht, bevor man sie brät. Findet man keine Bratwurst am Meter, so
kann man das Gericht auch mit einzelnen Schweinsbratwürsten
zubereiten. Pro Person rechnet man mit 1-1 1/2 Bratwürsten.
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