Wurstsalat
FÃœR 8-10 PERSONEN: | 1tb Scharfer Senf | |
5tb Gemüse- oder Fleischbrühe | ||
2tb Weissweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
100ml Sonnenblumenöl | ||
200g Regensburger Fleischwürste (oder Bierschinken) | ||
200g Feste Blutwurst | ||
200g Rheinische Fleischwurst mit Knoblauch | ||
200g Stadtwurst mit Majoran (oder Jagdwurst) | ||
2 Rote Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten | ||
2tb Kürbis, eingelegt (Glas), gewürfelt | ||
2tb Perlzwiebeln, eingelegt (Glas), gewürfelt | ||
2tb Cornichons, eingelegt (Glas), gewürfelt | ||
2tb Senfgurken, eingelegt (Glas), gewürfelt | ||
100g Allgäür Bergkäse, gehobelt |
Zubereitung:
1. Senf, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel
verrühren; das Öl unter Rühren nach und nach dazugiessen.
2. Wurstsorten pellen, in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit den
Zwiebelringen und den eingelegten Gemüsen unterheben.
Abschmecken und Salat mit Käse bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
TIPP: Wer will, kann die rohen Zwiebeln kurz in kochendem Wasser
blanchieren.
Dazu passen Kümmelstangen oder Bauernbrot.
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