Wurzelgemüse-Gratin
1kg Wurzelgemüse z.B. Pastinaken, Randen | ||
Rüebli, Sellerie | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 20g Butter | |
2tb Mehl | ||
450ml Gemüsebouillon | ||
3dl Milch | ||
100g Sbrinz; gerieben oder Parmesan | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1pn Muskat | ||
1pn Rosmarinpulver | ||
3tb Paniermehl | ||
REF: | Die beliebtesten Rezepte | |
aus der Betty Bossi Zeitung | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten
: Backen/Gratinieren: ca. eine Stunde
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.1 1/2 Litern, gefettet;
sollte für 4 Personen reichen.
Pastinaken und Rüebli in ca. 8 cm lange Stängel, Randen und Sellerie
in Schnitze schneiden, würzen, in die vorbereitete Form geben.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem
Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe
annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.
Bouillon und Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen,
Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. fünf Minuten
köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Käse darunter mischen, würzen, über das Gemüse giessen.
Paniermehl darüber streuen, Form mit Alufolie bedecken.
Backen/Gratinieren: anderthalb Stundeb in der unteren Hälfte des auf
180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 220 Grad erhöhen, Folie
entfernen, ca. fünfzehn Minuten gratinieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schneller Bäckeoffe
Die Rinderbrust mit dem Suppengemüse in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 2,5 Stunden weichkochen. Nach ein ...
Schneller Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Pro Portion 125 ml Wasser und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen. Milch zugiessen und Püreeflocken einrühren. Ca. 1 Min ...
Schneller Mittagstopf
Öl in einem Topf erhitzen und darin den Speck 3 Minuten anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Das Mehl ei ...
Die Rinderbrust mit dem Suppengemüse in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 2,5 Stunden weichkochen. Nach ein ...
Schneller Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Pro Portion 125 ml Wasser und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen. Milch zugiessen und Püreeflocken einrühren. Ca. 1 Min ...
Schneller Mittagstopf
Öl in einem Topf erhitzen und darin den Speck 3 Minuten anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Das Mehl ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe