Wurzelgemüse-Ragout

  200g Küttiger Rüebli
  200g Rüebli
  200g Pastinaken
  100g Sellerie
  1tb Sonnenblumenöl
  1 Zwiebel, halbiert in Streifen
  4 Knoblauchzehen;in Scheibchen
  0.5 Chili; Peperoncino, halbiert entkernt
  0.5bn Petersilie;fein gehackt
  2 Tomaten; geschält in Würfeli
  2dl Wasser
  1 Lorbeerblatt
  1 geh. TL Maisstärke; mit
  1dl Malaga angerührt
  0.5bn Thymian; fein gehackt
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Andreas Bossert Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Gemüse bis und mit Sellerie schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel
schneiden.

Öl im Brattopf oder einer weiten Pfanne warm werden lassen,Gemüse ca.
fünf Minuten andämpfen,herausnehmen, beiseite stellen.

Zwiebel, Knoblauch und Chili beigeben, andämpfen, die Hälfte der
gehackten Petersilie beigeben, kurz mitdämpfen. Beiseite gestelltes
Wurzelgemüse und Tomaten beigeben. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt
beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zwanzig Minuten
köcheln.

Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben,
aufkochen, ca. fünf Minuten köcheln.

Thymian und restliche Petersilie beigeben, mischen. Lorbeerblatt
herausnehmen, würzen.

Dazu passen: gedämpfte blaü Kartoffeln.



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