Wurzelgemüse-Speck-Toast

  8 Scheib. Vollkorn-Toastbrot
   Butter; zum Bestreichen
 
BELAG: 400g Gemischtes Wurzelgemüse z.B. Rüebli, Pfälzer
   Rüebli, Pastinaken, Petersilienwurzel
   in feine Streifchen
   Butter; zum Dämpfen
   Salz
   Pfeffer
  50g Speckwürfelchen
  8 Scheib. Raclette-Käse, je ca. 30 g
   Pfeffer
 
REF:  LeMenu Januar 2003 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech
legen.

Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. wenig Wasser zugeben,
würzen. Gemüse auf die Brotscheiben verteilen.

Speckwürfelchen darüber streuen, Käse darauf legen.

In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zehn bis zwölf Minuten
backen, würzen.

Tipps Soll aus dem Toast ein Sandwich zum Mitnehmen werden, nur die
Hälfte des Belags verwenden. Gemüse dämpfen, auskühlen lassen. Eine
Brotscheibe mit Gemüse, Käse und statt Speckwürfelchen mit
Rohessspecktranchen belegen und mit der anderen Scheibe bedecken.

Toast nur mit Rüebli zubereiten.



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