Wurzelgemüse-Speck-Toast
8 Scheib. Vollkorn-Toastbrot | ||
Butter; zum Bestreichen | ||
BELAG: | 400g Gemischtes Wurzelgemüse z.B. Rüebli, Pfälzer | |
Rüebli, Pastinaken, Petersilienwurzel | ||
in feine Streifchen | ||
Butter; zum Dämpfen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Speckwürfelchen | ||
8 Scheib. Raclette-Käse, je ca. 30 g | ||
Pfeffer | ||
REF: | LeMenu Januar 2003 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech
legen.
Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. wenig Wasser zugeben,
würzen. Gemüse auf die Brotscheiben verteilen.
Speckwürfelchen darüber streuen, Käse darauf legen.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zehn bis zwölf Minuten
backen, würzen.
Tipps Soll aus dem Toast ein Sandwich zum Mitnehmen werden, nur die
Hälfte des Belags verwenden. Gemüse dämpfen, auskühlen lassen. Eine
Brotscheibe mit Gemüse, Käse und statt Speckwürfelchen mit
Rohessspecktranchen belegen und mit der anderen Scheibe bedecken.
Toast nur mit Rüebli zubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech vorbereiten oder jeweils zwei Papierförmchen ineinander stellen. Butt ...
Grundteig für Strudel I
Mehl, Fett und Wasser sind die Zutaten, aus denen Strudelteig besteht, und trotzdem gibt es eine Vielzahl an "Grundr ...
Grundteig für Strudel Ii
Zum Füllen Teig erneut mit flüssiger Butter bestreuen (oder halt Öl) und zur Hälfte mit Bröseln und/oder Nüsse ...
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech vorbereiten oder jeweils zwei Papierförmchen ineinander stellen. Butt ...
Grundteig für Strudel I
Mehl, Fett und Wasser sind die Zutaten, aus denen Strudelteig besteht, und trotzdem gibt es eine Vielzahl an "Grundr ...
Grundteig für Strudel Ii
Zum Füllen Teig erneut mit flüssiger Butter bestreuen (oder halt Öl) und zur Hälfte mit Bröseln und/oder Nüsse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe