Würzige Bratäpfel

  6 Äpfel Cox Orange,Goldparmäne
   Zitronensaft
  100g Gemahlene Mandeln
  50g Zucker
  50g Butter
  0.125l Weisswein Gewürztraminer
  0.125l Wasser
  3ts Honig
  3 Zimtstangen
  8 Sternanis
  1 unbehandelte Orange Schale davon
   Pistazien gehackt



Zubereitung:
Den Äpfeln das Kernhaus ausstechen. Nur die obere Hälfte der Äpfel
schälen, den geschälten Teil mit Zitronensaft einreiben.

Die Mandeln mit dem Zucker und der Butter vermischen, in die Äpfel
füllen. Dicht nebeneinander in eine passende ofenfeste Form setzen, den
Wein und das Wasser angiessen. Jeden Apfel mit einem halben Teelöffel
Honig beträufeln. Die in Stücke zerbrochenen Zimtstangen, Sternanis und
Schalenstreifen von der Orange um und über die Äpfel streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad eine Stunde schmoren, dabei
öfter mit der Flüssigkeit begiessen. Gewürzäpfel mit gehackten Pistazien
bestreuen, warm oder abgekühlt servieren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.12.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Obst, Apfel, Weihnacht, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Titramisu
Erst Kaffee kochen und erkalten lassen. Das Eiweiss von dem Eigelb trennen. Das Eiweiss steif schlagen Das Eigelb mi ...
Tivoli von Erdbeeren
Erdbeeren waschen, gründlich abtropfen lassen und entstielen. Tiefgekühlte Erdbeeren auftauen lassen. Dann im Mixer pà ...
Tocino de Cielo - Himmelsspeckchen
Zucker mit 1/8 l Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Eigelbe verquirlen, mit Zuckersirup mischen und durch ein feines S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe