Würzige Käsepavesen

  300g Räucherschinkenkäse
  24 Scheibe Stangenweissbrot (dünne)
  200ml Milch
  2 Eier
  4 Sardellen, in Öl eingelegt
  8 Schwarze Oliven entkernt
  50g Semmelbrösel
   Butterschmalz zum Ausbacken



Zubereitung:
Den Käse zunächst in 1 cm dicke Scheiben, dann auf die Grösse der
Weissbrotscheiben zurechtschneiden.

Milch und Eier verquirlen und die Weissbrotscheiben darin tränken.
Sardellen und Oliven miteinander fein hacken. Die Hälfte der
Brotscheiben mit Käse belegen, etwas von der
Sardellen-Olivenmischung daraufgeben und mit den restlichen
Brotscheiben bedecken. Die Brote in den Semmelbröseln wenden und im
heissen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem
Gitter oder auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat
servieren.

Tips

* Diese würzige Abwandlung der Armen Ritter kann man mit Salat als
warme Mahlzeit servieren, sie sind aber auch ein herzhafter Imbiss
für Partys oder man serviert sie einfach nur so - zu einem Gläschen
Wein oder einem kühlen Pils!

* Räucherschinkenkäse ist ein Schnitt- und manchmal auch ein
Hartkäse, der nach dem Reifen kurz geräuchert wird. Dadurch erhält
er ein typisches Räuchraroma und ist zudem länger haltbar.

Getränke-Empfehlung

Dazu passt ein kühles Pils oder ein Glas Wein, z.B. ein halbtrockener
Hochheimer Riesling Kabinett, Jahrgang 1991, dessen kräftiges Bukett
der würzigen Fülle Paroli bietet (Weingut Hupfeld/ Rheingau).

* Quelle: GENIESSEN ERLAUBT BAYERNTEXT 06.11.94
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 06 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Backen, Pikant, Brot, Käse, P1



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