Würzige Käsetörtchen
250g Mehl | ||
0.25ts Salz | ||
125g Kalte Butter | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
2 Tomaten | ||
100g Fetakäse | ||
3 Eier | ||
160ml Milch | ||
60g Geriebener Käse | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Gehacktes Basilikum | ||
0.5ts Getrockneter Thymian |
Zubereitung:
Die salzigen Kuchen sind ideale Appetit-Happen für Gäste.
Mehl, Salz und Butter mit drei Esslöffeln kaltem Wasser zu einem
Mürbteig verkneten. Teig eine Stunde kühl stellen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten
waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Fetakäse
zerbröckeln. mit Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Zwölf Kreise von ca.
elf Zentimetern Durchmesser ausstechen.
Zwölf kleine, gefettete Förmchen damit auslegen. Tomaten-Feta-Mischung
auf die Törtchen verteilen. Eier, Milch und Käse verquirlen. mit Salz,
Pfeffer und Kräutern würzen. Eier-Milch in die Förmchen füllen.
Törtchen im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten
Schiene ca. 20-30 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Rtv Erfasst 13.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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