Würzige Kebap-Spießchen
0.25 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Roter Paprika | ||
4 Jungzwiebeln | ||
5 Zweige Petersilie | ||
1 Scheib. Toastbrot | ||
200g Mageres, faschiertes Rindfleisch | ||
1 Eiklar | ||
0.5ts Cumin (Kreuzkümmel) | ||
0.5ts Koriander (gemahlen) | ||
0.5ts Paprikapulver (edelsüß) | ||
Salz, | ||
Chili, |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika in Steifen,
Jungzwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Petersilie hacken.
Toastbrot kurz in kaltes Wasser tauchen, gut ausdrücken und fein
zerpflücken.
Faschiertes mit Brot, Eiklar, Zwiebel, Knoblauch, Cumin, Koriander,
Paprikapulver und Chili zu einer glatten Masse kneten, mit Salz
abschmecken.
Aus der Fleischmasse Bällchen formen. Bällchen etwas flach drücken
und abwechselnd mit Paprika und Jungzwiebeln auf Spiesschen stecken.
Spiesschen in einer mit Öl ausgestrichenen Alugrillschale über der
Glut oder in einer leicht mit Öl ausgestrichenen Grillpfanne auf dem
Herd grillen.
Zubereitung ca. 30 Min Nährwert pro Person: 221 kcal/925 kj; 7 g
Fett; 15 g KH; 1,5 BE; 60 mg Chol.
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