Würzige Linsensuppe
2tb Öl | ||
2 gehackte Zwiebeln | ||
2 gehackte Knoblauchzehen | ||
250g rote Linsen 1 l Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5ts gemahlener Ingwer | ||
2ts Curry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Linsen, Wasser, Lorbeerblatt, Ingwer, Curry, Salz und Pfeffer zugeben,
zum Kochen bringen und ca. 45 Min. köcheln lassen (ab und zu umrühren).
Mit Zitronensaft abschmecken, falls nötig nochmal nachwürzen und mit
Petersilie bestreut servieren.
Reicht für 6 Personen
** From: holbe@kirk.fmi.uni-passau.de (Uschi Holbe)
Date: 23 Mar 1994 10:33:49 GMT
Erfasser: Uschi
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Linsen, P6, Suppen, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikatopf
Das Fleisch kalt abspülen und anschliessend trocken tupfen. Danach in 12 gleich grosse Würfel zerteilen. Öl im Schmor ...
Paprikatopf
Die vorbereiteten Paprikafrüchte und das Fleisch in Stücke schneiden. Die Tomaten brühen und die Haut abziehen. D ...
Paprikatopf mit Dinkel
Tatar und gewürfelte Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 in heißem Mazola-Keimöl anbraten. Mit Wasser ablösc ...
Das Fleisch kalt abspülen und anschliessend trocken tupfen. Danach in 12 gleich grosse Würfel zerteilen. Öl im Schmor ...
Paprikatopf
Die vorbereiteten Paprikafrüchte und das Fleisch in Stücke schneiden. Die Tomaten brühen und die Haut abziehen. D ...
Paprikatopf mit Dinkel
Tatar und gewürfelte Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 in heißem Mazola-Keimöl anbraten. Mit Wasser ablösc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe