Würzige Linsensuppe

  2tb Öl
  2 gehackte Zwiebeln
  2 gehackte Knoblauchzehen
  250g rote Linsen 1 l Wasser
  1 Lorbeerblatt
  0.5ts gemahlener Ingwer
  2ts Curry
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
   Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Linsen, Wasser, Lorbeerblatt, Ingwer, Curry, Salz und Pfeffer zugeben,
zum Kochen bringen und ca. 45 Min. köcheln lassen (ab und zu umrühren).
Mit Zitronensaft abschmecken, falls nötig nochmal nachwürzen und mit
Petersilie bestreut servieren.

Reicht für 6 Personen

** From: holbe@kirk.fmi.uni-passau.de (Uschi Holbe)
Date: 23 Mar 1994 10:33:49 GMT

Erfasser: Uschi

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Linsen, P6, Suppen, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikatopf
Das Fleisch kalt abspülen und anschliessend trocken tupfen. Danach in 12 gleich grosse Würfel zerteilen. Öl im Schmor ...
Paprikatopf
Die vorbereiteten Paprikafrüchte und das Fleisch in Stücke schneiden. Die Tomaten brühen und die Haut abziehen. D ...
Paprikatopf mit Dinkel
Tatar und gewürfelte Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 in heißem Mazola-Keimöl anbraten. Mit Wasser ablösc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe