Würzige Meerrettichsauce
3tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
1tb scharfer Senf | ||
2tb milder Kräutersenf | ||
1 Stange Meerrettich (ca. 150 g) | ||
oder 1 Glas (100 g) geriebener Meerrettich | ||
Salz | ||
1 Prise Zucker | ||
0.25l Milch |
Zubereitung:
Aus dem Mehl mit der zerlassenen Butter eine helle Mehlschwitze
bereiten. Den Senf mit einem Schneebesen unterrühren und den
geriebenen Meerrettich zugeben. Mit der Milch aufgiessen, einmal
aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken.
Diese Sauce kann sowohl warm, wie auch kalt verwendet werden.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Sossen, Meerrettich
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rucola-Pesto
Den Rucola mit den Petersilienblättern, Pinienkernen, Knoblauch und dem Olivenöl fein mixen. Etwas Meersalz, Pfeffer, ...
Ruculacreme
Rucola und Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Im Mixer mit dem Käse püri ...
Rüeblisalat (lauwarm) an Zitrussauce
Rüebli, gerieben (Julienne oder Rösti-Raffel), Zwiebel rot, fein gehackt, Butter Rüebli und Zwiebeln in Butter andäm ...
Den Rucola mit den Petersilienblättern, Pinienkernen, Knoblauch und dem Olivenöl fein mixen. Etwas Meersalz, Pfeffer, ...
Ruculacreme
Rucola und Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Im Mixer mit dem Käse püri ...
Rüeblisalat (lauwarm) an Zitrussauce
Rüebli, gerieben (Julienne oder Rösti-Raffel), Zwiebel rot, fein gehackt, Butter Rüebli und Zwiebeln in Butter andäm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe