Würzige Waffeln mit Zucchini
Waffeln:: | 1sm Zwiebel | |
50g Schinken-Speck, gewürfelt | ||
100g Zucchini | ||
50g Emmentaler, gerieben | ||
150g Weizenmehl | ||
2g Backpulver (1/2 Teel.) | ||
100g Butter, weich | ||
3 Eier | ||
150g Buttermilch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Curry | ||
l zum Anbraten | ||
Dip:: | 200g Quark | |
100g Kräuterfrischkäse | ||
100g Naturjoghurt | ||
frischer Schnittlauch und/oder Petersilie | ||
Knoblauch | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der
Pfanne erhitzen, den Speck darin kross anbraten und dann die Zwiebeln
zugeben und dünsten. Die Zucchini waschen und grob raspeln, den
Emmentaler noch etwas feiner hacken.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Zucchini und Emmentaler
zum Mehl-Backpulver-Gemisch zugeben und vermischen.
Die weiche Butter schaumig rühren, die Eier nach und nach dazu und die
Gewürze zufügen. Anschliessend Mehl, Backpulver, Zucchini und
Emmentaler unter das Butter-Eigemisch geben, den Speck mit den Zwiebeln
zufügen und zum Schluss die Buttermilch unterrühren.
Das Waffeleisen vorheizen und die einzelnen Waffeln gut ausbacken.
Dip:
Alle Zutaten glatt rühren und mit den Gewürzen abschmecken.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/10/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Elfie's Zwiebelkuchen
Kuchenteig (vgl. Zwiebelkuchen) auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Ein Backblech von ca. 20 cm Durchmesser mit weich ...
Elisen - Lebkuchen II
Den Honig mit etwas Mehl eindicken. Dies kann ein halbes Jahr vor dem Backen erfolgen. Die Lebkuchen werden dann fei ...
Elisenlebkuchen
Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa fünf Minuten rühren. Abgeriebene Zitronenschale, feingehacktes O ...
Kuchenteig (vgl. Zwiebelkuchen) auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Ein Backblech von ca. 20 cm Durchmesser mit weich ...
Elisen - Lebkuchen II
Den Honig mit etwas Mehl eindicken. Dies kann ein halbes Jahr vor dem Backen erfolgen. Die Lebkuchen werden dann fei ...
Elisenlebkuchen
Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa fünf Minuten rühren. Abgeriebene Zitronenschale, feingehacktes O ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe