Würzige Zitrusnudeln

  250g Glasnudeln
  2tb Sojasauce, süß
  2tb Sojasauce, salzig
  2tb Chin. Sesamöl
  2tb Olivenöl
  1tb Feingewiegter Knoblauch
  2tb Reisessig
  2tb Honig oder Rohzucker
  1ts Chin. Chilisauce
  1ts Geriebene Orangenschale, ersatzweise Orangenöl
  0.5c Gehackte Frühlingszwiebeln
  2tb Sherry; bis doppelte Menge
  0.25ts Gemahlener Szechuanpfeffer
  0.25c Sesamsamen



Zubereitung:
Sesamsamen trocken in der Pfanne rösten. Den Knoblauch kann man kurz
im Olivenöl anschwitzen, geht aber auch roh und mit den restlichen
Zutaten und anschliessend den gekochten Nudeln vermischen. Die
Flüsssigkeit wird in wenigen Minuten von den Nudeln aufgenommen.

Man kann statt dessen auch andere chinesische Nudeln nehmen, schmeckt
warm und auch kalt als Nudelsalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tapas, eine Kurzgeschichte
Zur Tapas-Kultur in Spanien gehört in erster Linie die Bereitschaft, sich an eine Theke zu lehnen und bei einem kleinen ...
Tapas: Brutzelnde Garnelen
In Portionsförmchen aus Steingut (flache braune "Creme brulee" Förmchen) das Öl stark erhitzen. Knoblauch und Chili zuf ...
Tapas: Gefüllte Champignons (Champinones rellenos)
Die Champignons putzen und trocken abreiben. Die Pilzstiele abdrehen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe