Würziger Hackfleischtopf

  4 Kartoffeln,klein,festkochend
   Salz
  200g Grüne Bohnen
  4 Tomaten
  4 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  3tb Öl
  500g Hackfleisch, Rind/Schwein
  2tb Curry
  1tb Chilipulver (eher 2)
  2tb Tomatenmark
  2tb Creme fraiche
  350ml Gemüsebrühe (instant)
  0.5 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen.
Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 10 Minuten
kochen, eiskalt abschrecken (oder für Studenten wie mich: Dosenbohnen
nehmen ;-) )
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Dann vierteln.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in dünne
Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, beides in 2 El. Öl
goldbraun rösten. Herausnehmen und das Hackfleisch im restlichen Öl
bröselig braten. Curry- und Chilipulver, das Tomatenmark, Creme
fraiche und die Brühe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die
Tomatenviertel zufügen und 2 Minuten mitköcheln.
Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Bohnen, Knoblauch und
Zwiebeln unterheben. Hackfleischtopf bei milder Hitze noch etwa 5
Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, grob hacken
und zum Teil in den Hackfleischtopf rühren, zum Teil darüberstreuen.
Tip: Wer dieses Gericht lieber milder mag, kann mit der Creme fraiche
etwas ungesüsste Kokosmilch unterrühren (Asienladen - oder selber
machen: Kokosflocken mit Milch eine halbe Stunde ziehen lassen,
sieben, fertig!)

Dazu passt Reis oder Baguette
Pro Portion 580 kcal/2440 kJ

* Quelle: -Meine Familie&Ich 05/95 -erfasst T.Blumenschein
-2:2444/1110.4/16.05.1995
** Gepostet von Thomas Blumenschein
Date: Wed, 17 May 1995

Erfasser: Thomas

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Hackfleisch, Würzig, Schnell, P4



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