Würziger Hühnertopf
3tb Olivenöl, evtl. mehr | ||
1 Hähnchen, (ca. 1, 3 kg) | ||
Salz, | ||
Pfeffer aus der Mühle, | ||
Edelsüsspaprika, | ||
1 Zwiebel, | ||
10g frischer Ingwer, | ||
1pk Kürbis, süß sauer eingelegt (330 g) | ||
400ml klare Hühnersuppe, (Instant) | ||
1bn Lauchzwiebeln, | ||
75g Rettichsprossen, (Reformhaus) | ||
1tb heller Sossenbinder, | ||
1ts roter Pfeffer, |
Zubereitung:
1) Hähnchen mit einer Geflügelschere zerteilen. Hähnchenteile
waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer
Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten. Zwiebel und Ingwer schälen und
fein hacken, zum Hähnchen geben und glasig dünsten. Kürbis in einem
Sieb abtropfen lassen. Dabei den Sud auffangen. Fleisch und
Hühnersuppe und Kürbissud ablöschen, aufkochen lassen und bei
schwacher Hitze ca. 35 Minuten schmoren lassen.
2) Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden und 15 Minuten vor Ende
der Garzeit zum Fleisch geben. Sprossen waschen und zusammen mit dem
Kürbis 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Sossenbinder
leicht andicken. Nochmals mit Salz. Pfeffer und Paprika abschmecken.
Mit rotem Pfeffer bestreut servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 60 Minuten
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