Bubba's Tomatenbutter
1tb Tomatenhaut; fein gehackt | ||
150ml Ketchup | ||
1ts getrockneter Thymian | ||
1ts getrockneter Majoran | ||
5 Frühlingszwiebeln; fein gehackt | ||
5 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
200g Butter |
Zubereitung:
Bubba Lou#s Krebsküchlein (s. Rezept) sind schon pur sehr gut. mit
dieser Butter werden sie einfach phantastisch. Bubba#s Tomatenbutter
schmeckt auch hervorragend zu Shrimps und frittierten Muscheln. Die
Tomatenhaut bekommen Sie am einfachsten, wenn Sie einige Fleischtomaten
am Stiel über Kreuz einritzen und in kochendes Wasser tauchen, bis die
Haut aufplatzt. Sie lässt sich dann einfach abziehen. Die enthäuteten
Tomaten lassen sich für Tomatensauce verwenden. Die Tomatenhaut muss
aber nicht unbedingt drinsein.
In einer Saucenpfanne alle Zutaten ausser der Butter über mittlerer
Hitze 5 Min. köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern
und die Butter unter Rühren schmelzen lassen, aber nicht bräunen. Gut
verrühren und mit Krebsfleischküchlein oder Muscheln servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
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