Würziger Kokosreis

  1tb Öl
  100g ungesalzene Erdnüsse; grob zerkleinert
  1tb Kokosraspeln
  250ml Kokosmilch
  500ml Wasser
  1 Halm Zitronengras von 10 cm
  8 Curryblätter
  2 Frühlingszwiebeln; in 2 mm breite Streifen
  1ts gemahlener Kreuzkümmel
  0.5ts Kardamom; gemahlen
  0.5ts Gelbwurzpulver
  550g Langkornreis



Zubereitung:
Öl im Topf erhitzen und Erdnüsse unter ständigem Rühren goldgelb
anbraten, Kokosraspeln hinzugeben und rühren.

Kokosmilch und Wasser dazugeben, Zitronengras, Curryblätter und
Frühlingszwiebeln unterrühren und zum Kochen bringen. Bei niedriger
Hitze unbedeckt zwei Minuten weiterköcheln lassen, Kardamom und
Gelbwurzpulver dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Reis
hinzufügen und unbedeckt zum Sieden bringen.

Zugedeckt bei sehr niedriger Hitze weitere zehn Minuten köcheln
lassen.
Prüfen, ob der Reis gar ist, ansonsten noch etwas nachkochen.

H I N W E I S : Selbstverständlich können je nach Geschmack auch
Basmati- oder Jasmin-Reis verwendet werden. Den dicht schliessenden
Topfdeckel während der letzten Minuten nicht anheben, da ansonsten der
gesamte Dampf entströmt und der Reis klebrig wird.

T I P ! Curryblätter sind in Südostasien beheimatet. Sie verleihen
den asiatischen Gerichten ein kräftiges, an Curry erinnerndes Aroma.



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