Würziger Kürbiskuchen
1 kg Kürbisfleisch | ||
800g Tomaten | ||
2 Eier | ||
1c Milch (oder Rahm) | ||
1c geriebenes Altbrot | ||
1ts Honig | ||
50g Butter | ||
100g Emmentaler Käse | ||
1ts Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
600g beliebiger ungesüsster Teig | ||
zum Ausrollen auf einem | ||
Kuchenblech (z.B. Quark-Öl Teig, | ||
Mürbeteig, Hefeteig) |
Zubereitung:
Den Teig auf dem Kuchenblech ausrollen, mit einer Gabel anstechen,
damit er keine Blasen wirft. Dann mit dem Altbrot bestreuen. Kürbis
und Tomaten in 1,5 cm grosse Würfel schneiden und auf dem Teig
verteilen. Milch (oder Sahne), Honig, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat
verrühren und darübergiessen, mit Butterflöckchen und dem geriebenen
Käse bestreuen und bei guter Mittelhitze backen. Der Kuchen wird warm
gegessen. Grüner Salat passt gut dazu.
Kommentar: Ich denke, etwas mehr Ei und Käse kann gar nicht schaden...
Vorbereitungszeit 30 min.
Backzeit 40 min.
* aus der Zeitschrift "Mahlzeit" von 10/88
** From: RENA@BIONIC.ZER.sub.org
Date: Wed, 22 Sep 1993 16:59:00 CEST
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rena
Datum: 19.10.1993
Stichworte: Gemüsegerichte, Kuchen, Herzhaft, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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