Würziger Spinat mit Linsen
ZUTATEN | ||
225g Rote Linsen | ||
700ml Wasser | ||
1 Zwiebel | ||
1 Aubergine | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
2 Zucchini | ||
125g Pilze | ||
225g Spinatblätter | ||
4tb Ghee oder Öl | ||
1 Frische, entkernte und klein geschnittene grün Chilischote | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
2.5 cm Klein gehackte Ingwerwurzel | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Korianderzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15
Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht
zerfallen sind.
2. In der Zwischenzeit Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden.
Aubergine nach dem Entfernen des Stiels in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Paprika nach dem Entfernen von Stängel und Kernen in 1 cm
grosse Stücke schneiden. Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Pilze in dicke Scheiben schneiden. Alle groben
Spinatstängel entfernen und Spinat gut waschen.
3. Ghee oder Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel und roten
Paprika dazugeben und vorsichtig 3 Minuten unter häufigem Rühren
anbraten. Aubergine, Pilze, Chilischote, Gewürze und Ingwer einrühren
und 1 Minute leicht anbraten. Spinat und Brühe dazugeben und mit Salz
abschmecken. Rühren und wenden, bis der Spinat weich ist. Abdecken und
ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gerade gar ist.
4. Auf einem vorgewärmten Servierteller aus den Linsen einen Rand
formen und die Gemüsemischung in die Mitte geben. (Alternativ dazu
können Sie die Linsen auch in die Gemüsemischung rühren.) Mit
Korianderzweigen garnieren und sofort servieren.
TIPP: Spinat kann sehr sandig sein. Waschen Sie ihn daher mehrmals
in frischem, kalten Wasser. Gut abtropfen lassen und restliches Wasser
aus den Blättern schleudern, bevor Sie sie in den Topf geben.
Diese interessante Kombination aus Linsen und gewürztem Gemüse passt
hervorragend zu indischen Fladen wie Parathas, Chapatis oder Naan- Brot
mit Joghurt.
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