Würziger Spinat mit Linsen

   ZUTATEN
  225g Rote Linsen
  700ml Wasser
  1 Zwiebel
  1 Aubergine
  1 Rote Paprikaschote
  2 Zucchini
  125g Pilze
  225g Spinatblätter
  4tb Ghee oder Öl
  1 Frische, entkernte und klein geschnittene grün Chilischote
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  1ts Gemahlener Koriander
  2.5 cm Klein gehackte Ingwerwurzel
  150ml Gemüsebrühe
   Salz
   Korianderzweige zum Garnieren



Zubereitung:
1. Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15
Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht
zerfallen sind.

2. In der Zwischenzeit Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden.
Aubergine nach dem Entfernen des Stiels in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Paprika nach dem Entfernen von Stängel und Kernen in 1 cm
grosse Stücke schneiden. Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Pilze in dicke Scheiben schneiden. Alle groben
Spinatstängel entfernen und Spinat gut waschen.

3. Ghee oder Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel und roten
Paprika dazugeben und vorsichtig 3 Minuten unter häufigem Rühren
anbraten. Aubergine, Pilze, Chilischote, Gewürze und Ingwer einrühren
und 1 Minute leicht anbraten. Spinat und Brühe dazugeben und mit Salz
abschmecken. Rühren und wenden, bis der Spinat weich ist. Abdecken und
ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gerade gar ist.

4. Auf einem vorgewärmten Servierteller aus den Linsen einen Rand
formen und die Gemüsemischung in die Mitte geben. (Alternativ dazu
können Sie die Linsen auch in die Gemüsemischung rühren.) Mit
Korianderzweigen garnieren und sofort servieren.

TIPP: Spinat kann sehr sandig sein. Waschen Sie ihn daher mehrmals
in frischem, kalten Wasser. Gut abtropfen lassen und restliches Wasser
aus den Blättern schleudern, bevor Sie sie in den Topf geben.

Diese interessante Kombination aus Linsen und gewürztem Gemüse passt
hervorragend zu indischen Fladen wie Parathas, Chapatis oder Naan- Brot
mit Joghurt.



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