Würziges gegrilltes Huhn
1 Brathuhn | ||
1lg Zwiebel; gehackt | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1.5ts Sambal Oelek | ||
2ts Frischer Ingwer; gehackt | ||
1 Stängel Zitronengras; oder | ||
2 Streifen Zitronenschale | ||
0.5ts Kurkuma; gem. | ||
1ts Schwarzer Pfeffer; gem. | ||
2ts Koriander; gem. | ||
1.5ts Salz | ||
2 Daun Salam oder | ||
4 Curryblätter | ||
2 Limonenblätter | ||
750ml Kokosmilch |
Zubereitung:
Das Huhn aufschneiden und flach ausbreiten. Zwiebel, Knoblauch, Chilis,
Ingwer und Zitronenschale mit 2 oder 3 Essl. der Kokosmilch im
Elektromixer pürieren. Kurkuma, Pfeffer, Koriander, Salz und eventuell
noch etwas Kokosmilch zugeben und noch einmal ein paar Sekunden mixen.
Das Huhn innen und aussen mit einem Teil dieser Gewürzpaste
bestreichen, mindestens 1 halbe Stunde einziehen lassen. Die restliche
Gewürzpaste zusammen mit den Blättern und der Kokosmilch (den
Mixbecher mit etwas Kokosmilch auswaschen) in einen Wok oder einen
grossen Topf geben, unter ständigem Rühren langsam zum Simmern
bringen. Das Huhn in diese Sauce legen, weiter simmern, dabei rühren
und die Sauce von Zeit zu Zeit über das Huhn schöpfen.
Das Huhn nach 10 Min. wenden und weiter kochen, bis es gar ist. Dann
aus dem Topf nehmen, über Kohlenglut oder unter einem vorgeheizten
Grill in ziemlichen Abstand von der Hitzequelle grillen, bis es leicht
braun ist. In der Zwischenzeit sie Sauce weiter simmern, manchmal
umrühren bis sie eingedickt ist.
Ein wenig von dieser Sauce über das auf einer Platte angerichtete Huhn
verteilen, den Rest separat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenfleisch: Oft aus Intensivmast (Info)
In den Wintermonaten riecht man häufiger den Duft von Entenbraten aus dem Ofen. Auch Kurzgebratenes von der Ente, zum B ...
Entengeröstel
Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen (kann auch schon am Vortag gemacht werden). Das überstehende Fett von den En ...
Entengeschnetzeltes
Die Haut von den Entenbrüsten abschneiden und eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Das Fleisch in sehr feine Streifen ...
In den Wintermonaten riecht man häufiger den Duft von Entenbraten aus dem Ofen. Auch Kurzgebratenes von der Ente, zum B ...
Entengeröstel
Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen (kann auch schon am Vortag gemacht werden). Das überstehende Fett von den En ...
Entengeschnetzeltes
Die Haut von den Entenbrüsten abschneiden und eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Das Fleisch in sehr feine Streifen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe