Würziges Kartoffelgulasch
1kg Kartoffeln | ||
250g Zwiebeln | ||
3 Paprikaschoten, klein | ||
3tb Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Meersalz | ||
Pfeffer, weiss | ||
1cn Tomatenmark, a 70 g | ||
700ml Gemüsebrühe, Instant | ||
250g Chinakohl | ||
1tb Weizenmehl | ||
Nelkenpulver | ||
Cayennepfeffer | ||
0.5 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und
würfeln. Gemüse in heissem Öl anbraten. Knoblauch schälen, hacken
und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen,
kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 30
Minuten garen.
Kohl gründlich putzen, waschen, in Streifen schneiden und 5 Minuten
vor Ende der Garzeit zufügen.
Mehl mit wenig Wasser glattrühren. Sosse damit binden. Mit Salz,
Pfeffer, Nelkenpulver und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie in
Streifen schneiden und über den Gulasch streuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion etwa 340 kcal
Quelle: Mini 10/95
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 06 Mar 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautsuppe ungarisch
Das gewaschene Sauerkraut wird mit dem geräucherten Eisbein gekocht. Eine dünne hellbraune Mehlschwitze wird zubereite ...
Sauerkrautsuppe, Bauern-Art
Kraut gut ausdrücken, Brühe angiessen, Mehl, Kümmel, Pfeffer und Salz zugeben und gar kochen. Rippchen vom Knochen t ...
Sauerkraut-Topf mit Kasseler
1. Kasseler trockentupfen und würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, wasche ...
Das gewaschene Sauerkraut wird mit dem geräucherten Eisbein gekocht. Eine dünne hellbraune Mehlschwitze wird zubereite ...
Sauerkrautsuppe, Bauern-Art
Kraut gut ausdrücken, Brühe angiessen, Mehl, Kümmel, Pfeffer und Salz zugeben und gar kochen. Rippchen vom Knochen t ...
Sauerkraut-Topf mit Kasseler
1. Kasseler trockentupfen und würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, wasche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe