Würziges Osterbrot
150g Zwiebeln | ||
75g Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20g Hefe | ||
1 Prise Zucker | ||
knapp 1/4 l Wasser (200ml) | ||
6 Eier | ||
Ostereierfarbe | ||
500g Mehl |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, in Margarine glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen und abkühlen lassen. Die Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser
verrühren und gehen lassen. 5 Eier wie fürs Kochen anstechen und roh
nach Anweisung beliebig einfärben. Dann Mehl mit Salz, der Hefe, den
Zwiebeln und 1 Ei zu einem Hefeteig verkneten und gehen lassen. Den
Teig nochmals durchkneten, ein Brot daraus formen, auf ein gefettetes
Backblech geben und die gefärbten Eier hineindrücken. Nach kurze
Aufgehen das Brot mit einem scharfen Messer mehrmals einkerben, mit
Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E: 200-225 Grad/ G:
Stufe 3-4) ca. 25 Min. backen.
Bei 10 Portionen pro Portion:
1190/284 kJ/ kcal
10 g Eiweiss
37 g Kohlenhydrate
10 g Fett
3 Be
** Gepostet von: Bettina Peeck
Erfasser: Bettina
Datum: 02.06.1996
Stichworte: Brot, Ostern
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkirschkuchen mit Geleeguß
Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter gerührt w ...
Sauerkirschkuchen mit Guss
Kirschen waschen, abtropfen lassen und die Steine entfernen. Fett, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier ...
Sauerkirschkuchen mit Krokant
1. Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. 2. Hefetei ...
Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter gerührt w ...
Sauerkirschkuchen mit Guss
Kirschen waschen, abtropfen lassen und die Steine entfernen. Fett, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier ...
Sauerkirschkuchen mit Krokant
1. Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. 2. Hefetei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe