Würziges Rindfleisch mit Cashewkernen
250g Rindersteak | ||
1 Bd. Lauchzwiebeln | ||
50g Cashewkerne | ||
1cn Mungobohnensprossen | ||
3 Scheibe Ingwerwurzel | ||
1cn Mandarinorangen | ||
Knoblauch | ||
100ml Brühe | ||
5tb Orangensaft | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Sherry (trocken) | ||
0.333333ts Sambal-Olek | ||
1tb Stärke | ||
Mehl | ||
Paprika, edelsüss |
Zubereitung:
Den Orangensaft, die Sojasauce, den Sherry, Sambal Olek (Vorsicht,
sehr scharf!) und die Stärke zu einer Würzsauce verrühren. Von
den Lauchzwiebeln den hellen bis hellgrünen Teil verwenden und in
2 cm lange Stücke scheiden. Das Fleisch quer zur Faser in
mundgerechte Würfel schneiden, in Mehl und Paprika wälzen und in
sehr heissem Öl scharf anbraten - herausnehmen und evtl.
warmstellen. Den Ingwer, die Lauchzwiebeln und die Cashewkerne in
sehr heissem Öl 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Brühe
ablöschen, Bohnensprossen, Fleisch und Knoblauch (gehackt oder aus
der Presse) hinzugeben und kurz pfannenrühren. Mit der Würzsauce
aufgiessen und aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Vom Feuer
nehmen, die Mandarinorangen vorsichtig unterheben und etwas Hitze
nehmen lassen. Heiss servieren.
14.04.1994 (Sp)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, P1
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