Bübeschpitzle (Schupfnudeln)
1kg frisch gekochte Kartoffeln, | ||
2 Eier, | ||
100g Mehl, | ||
Salz, | ||
Muskatnuss, | ||
Butterfett |
Zubereitung:
Die frisch gekochten Kartoffeln so heiß wie möglich schälen und durch
eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten auf einem
Nudelbrett zu einem Teig verarbeiten und davon etwa 10 cm lange,
fingerdicke Bübeschpitzle rollen. Kurz vor dem Servieren in heißem
Butterfett 6 bis 8 Minuten braun braten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Freiburg
: : Folge 294 vom 26. Januar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes Suzette
Eier, Milch und Mehl verquirlen. In einer kleinen Pfanne mit Butter aus der Masse kleine Pfannkuchen backen. Di ...
Crepes Suzette 1
Crepes Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch dazurühren. Ei und Eigelb zugeben, gut homogenisi ...
Crepes Suzette 2
Crepes: Milch, Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der Milch zugeben, gut homogenisieren. R ...
Eier, Milch und Mehl verquirlen. In einer kleinen Pfanne mit Butter aus der Masse kleine Pfannkuchen backen. Di ...
Crepes Suzette 1
Crepes Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch dazurühren. Ei und Eigelb zugeben, gut homogenisi ...
Crepes Suzette 2
Crepes: Milch, Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der Milch zugeben, gut homogenisieren. R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe