Bübeschpitzle (Schupfnudeln)

  1kg frisch gekochte Kartoffeln,
  2 Eier,
  100g Mehl,
   Salz,
   Muskatnuss,
   Butterfett



Zubereitung:
Die frisch gekochten Kartoffeln so heiß wie möglich schälen und durch
eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten auf einem
Nudelbrett zu einem Teig verarbeiten und davon etwa 10 cm lange,
fingerdicke Bübeschpitzle rollen. Kurz vor dem Servieren in heißem
Butterfett 6 bis 8 Minuten braun braten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Freiburg
: : Folge 294 vom 26. Januar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Provencalische Nudel-Kräuter-Terrine mit
* 4-6 Personen Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In ein Sieb geben, kalt abbrausen und sehr gut ...
Provenzalischer Auberginengratin
Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden, dann die Früchte der Länge nach in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Beids ...
Provenzalischer Auberginen-Tomaten-Gratin
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe