Würzig-Marinierte Shrimps
1kg Riesengarnelen, geschält und entdarmt | ||
1tb Salz | ||
1 Zitrone, halbiert | ||
8 Tasse/n Wasser | ||
0.75 Tasse/n Weisswein- oder Estragonessig | ||
0.75 Tasse/n Olivenöl | ||
1 (-2) Serrano Chilischoten, entkernt, fein gehackt ODER; ca. | ||
1 Getrocknete Chile de arbol, zerdrückt (ohne Kerne) | ||
0.25 Tasse/n Cilantro, gehackt (falls gewünscht) | ||
2lg Knoblauchzehen, gepresst | ||
3 Frühlingszwiebeln (nur das Weisse), feinst gehackt | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Wasser, Salz und die Zitronenhälften in einen Schmortopf geben und
aufkochen. Die Shrimps zugeben und 4-5 Minuten köcheln. Vom Feuer
nehmen und abtropfen lassen. Essig, Olivenöl, Chilis, Cilantro und
Knoblauch in einem grossen Zip-Top-Beutel oder in einem Plastikgefäss
mit Deckel kombinieren. Die gekochten Shrimps zufügen, verschliessen
und 12 Stunden bzw. über Nacht kalt stellen, dabei ab und zu wenden.
Zum Servieren die Shrimps abtropfen lassen. In einer grossen Schüssel
mit zusätzlichem Cilantro, den Frühlingszwiebeln und schwarzem
Pfeffer gut verrühren. In eine Servierschüssel geben und sofort
auftragen.
Anmerkung:
: Wenn man ungeschälte Shrimps verwendet, muss man die doppelte
Menge rechnen, also 2 kg ungeschält = 1 kg geschält und entdarmt.
: Quelle : Patricia Mitchell , Texas Cooking
: Erfasst : 18.07.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Falafel
1. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Brot, Chilischoten, Gewürze und Koriander in eine Küchenmaschine geben und 30 Sek ...
Falafel - Kichererbsenbällchen
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, so dass sie gut bedeckt sind. Am nächsten Tag Einweichwasser wegschütte ...
Falafel - Tm
Kichererbsen abspülen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und einen Tag einweichen lassen. Am nächsten Tag die Er ...
1. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Brot, Chilischoten, Gewürze und Koriander in eine Küchenmaschine geben und 30 Sek ...
Falafel - Kichererbsenbällchen
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, so dass sie gut bedeckt sind. Am nächsten Tag Einweichwasser wegschütte ...
Falafel - Tm
Kichererbsen abspülen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und einen Tag einweichen lassen. Am nächsten Tag die Er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe