Yayla Corbasi Reissuppe mit Pfefferminze

 
Für 4 Portionen: 2tb Olivenöl
  1 Zwiebel
  1 Stück Lauch
  100g Reis
  0.5l Kalbsbrühe
  1 Lorbeerblatt
  1 Zweig Rosmarin
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Prise Muskat
  100ml Milch
  1tb Milch
  100ml Joghurt 3 Eigelb
  1bn frische Pfefferminze



Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die abgezogenen und feingehackten
Zwiebeln in Fett geben und andünsten.

Den Lauch putzen, unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, gut
abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden, zur Zwiebel geben und kurz
mitdünsten.

Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen
lassen und zum Gemüse geben. Mit der Kalbsbrühe auffüllen. Das Lorbeerblatt
und den Rosmarin dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Die Suppe bei mässiger Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen.

Die Milch und das Mehl miteinander anrühren, in die Suppe geben und
einmal aufkochen lassen. Das Eigelb und den Joghurt miteinander verrühren.
Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit dem Eierjoghurt legieren. Die
Reissuppe nochmals kräftig abschmecken.

Vor dem Servieren, die verlesene, gewaschene und feingehackte
Pfefferminze unter die Suppe heben.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Erfasser: Christa

Datum: 29.09.1993

Stichworte: News, Türkisch, Suppen, Reissuppe



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