Yufkali pilic, Küken im Teigmantel
1 Küken etwa 400 g | ||
25g Butter | ||
75g Zwiebeln in feine Scheiben | ||
25g Peperoni feingehackt | ||
200g Tomaten enthäutet und-kleingeschnitten | ||
1ts Salz oder nach Belieben | ||
100ml Heißes Wasser | ||
Für Den Teigmantel: | 2 Yufka dünne Pfannkuchen | |
25g Butter zerlassen | ||
Nach Einem Von Nevin Halici: | veröff. Rezept- Erfasst | |
von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Küken in einen schweren Topf mit Deckel legen und zehn bis fünfzehn
Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Fleischsaft eingekocht
ist. Wenn es im Topf zu zischen beginnt, vom Feuer nehmen und Küken
herausholen.
In denselben Topf die Butter geben und darin die Zwiebeln in drei bis
vier Minuten goldgelb braten. Peperoni dazugeben und eine Minute
rühren. Tomaten hinzufügen und vier bis fünf Minuten rühren.
Küken wieder in den Topf legen, Salz und Wasser zugeben und den Topf
zudecken. Wenn der Inhalt zu kochen beginnt, Hitze verringern und das
Küken in vierzig Minuten weichschmoren. Im Topf abkühlen lassen.
Dann das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden
und in die Tomatenmischung rühren.
Yufka halbieren und mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Die
Füllung auf die Yufka-Stücke verteilen und diese von den Ecken her
darüber zusammenfalten wie Briefumschläge. In eine gefettete
Backform legen und die Oberfläche mit zerlassener Butter einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 C etwa 5 Minuten backen, bis die Yufka
eine helle goldbraune Farbe annehmen. Auf vorgewärmter Platte
servieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Rene Gagnaux
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbfleisch-Zucchini-Suppe
Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides im zerlassenen ...
Kalbgeschnetzeltes
Apfelschnitze im Butter (1) andämpfen, Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren, zur Seite stellen. In derselben ...
Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce
Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, danach in Mehl wenden. Öl erhitzen und Fleisch anbraten. Tomaten, Zwie ...
Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides im zerlassenen ...
Kalbgeschnetzeltes
Apfelschnitze im Butter (1) andämpfen, Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren, zur Seite stellen. In derselben ...
Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce
Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, danach in Mehl wenden. Öl erhitzen und Fleisch anbraten. Tomaten, Zwie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe