Zahtar-Plätzchen

  1 Portion Hefeteig salzig
  4tb Sesamsamen
  4tb Thymian getrocknet
  1tb Sumak (türkisches Gewürz)
  2tb Majoran
  1ts Salz
  0.5ts Schwarzer Pfeffer
  1tb Zimt
  1tb Kreuzkümmel gemahlen
  2ts Coriander gemahlen
  1tb Pistazien gehackt
  1tb Mandeln gemahlen



Zubereitung:
Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste
verrühren.

Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen,
ca. 6cm Durchmesser..

Auf jedes dieser Plätzchen mit einem Löffel eine Portion der
Gewürzmischen geben und leicht verstreichen.

Im Ofen bei ca. 180 - 200 GradC für 15 Minuten backen.

** Gepostet von Ilka Spiess
Date: Thu, 30 Mar 1995

Erfasser: Ilka

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Appetizers, Breads, P20



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bruschetta mit Blumenkohl - Bruschetta Di Cavolfiore
Blumenkohl wie auch seine Verwandten Brokkoli und Wirsing sind europäischer Herkunft. Schon im alten Rom standen sie hoc ...
Bruschetta mit Braten
1. Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und in 1/2cm grosse Würfel schneiden. Knoblauchzehe u ...
Bruschetta mit Fleischragout - Bruschetta Alla Salsiccia
Das hier vorgestellte Fleischragout schmeckt auch ganz ausgezeichnet zu Spaghetti oder Fettuccine. Die Würste enthäuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe