Zahtar-Plätzchen
1 Portion Hefeteig salzig | ||
4tb Sesamsamen | ||
4tb Thymian getrocknet | ||
1tb Sumak (türkisches Gewürz) | ||
2tb Majoran | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Zimt | ||
1tb Kreuzkümmel gemahlen | ||
2ts Coriander gemahlen | ||
1tb Pistazien gehackt | ||
1tb Mandeln gemahlen |
Zubereitung:
Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste
verrühren.
Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen,
ca. 6cm Durchmesser..
Auf jedes dieser Plätzchen mit einem Löffel eine Portion der
Gewürzmischen geben und leicht verstreichen.
Im Ofen bei ca. 180 - 200 GradC für 15 Minuten backen.
** Gepostet von Ilka Spiess
Date: Thu, 30 Mar 1995
Erfasser: Ilka
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Appetizers, Breads, P20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen-Mirabellen-Tarte
Zwetschgen und Mirabellen halbieren, entsteinen. Butter (I) mit Mehl, Zucker (I) und Salz zu einem glatten Teig verknet ...
Zwetschgen-Mohn-Kuchen
1. Alle Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. 2. Marzipan und Zucker verknet ...
Zwetschgen-Muffins
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Margarine und die Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schla ...
Zwetschgen und Mirabellen halbieren, entsteinen. Butter (I) mit Mehl, Zucker (I) und Salz zu einem glatten Teig verknet ...
Zwetschgen-Mohn-Kuchen
1. Alle Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. 2. Marzipan und Zucker verknet ...
Zwetschgen-Muffins
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Margarine und die Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe