Zander Auf Champignon-Möhren

  300g Rosa Champignons
  500g Möhren
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  150ml Gemüsebrühe
  800g Zanderfilet (ohne Haut)
  4tb (-5) Zitronensaft
   Salz und Pfeffer
  60g Crème fraîche
  1 Beet Kresse



Zubereitung:
1. Champignons putzen und in 12 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren
waschen, schälen und längs halbieren. Die Hälften erst in 3 cm lange
Stücke, dann in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
pellen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen.

2. Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und Möhren mit der Gemüsebrühe in
einem breiten Topf zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Min.
garen. Den Zander in gleich grosse Stücke schneiden, trockentupfen und
mit 4 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3. Den Zander nach 5 Min. auf das Gemüse legen und bei milder Hitze
8-10 Min. gar ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Creme
fraiche unter das Gemüse rühren und mit 1 El Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden. Zander auf dem Gemüse
anrichten und mit Kresse bestreut servieren. Dazu passen
Pellkartoffeln.

Tipp: Gleichmässig dicke Champignonscheiben bekommen Sie, wenn Sie die
Pilze mit dem Eischneider schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanderfilet an Kartoffel-Rucola-Vinaigrette (*)
(*) mit rotem Pesto Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, die Hautseite mit den Provencekräutern einreiben. In ...
Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblueten
Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Scheibe ...
Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse
Fenchel waschen, putzen und fein schneiden. Trauben waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und grob h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe