Zander auf Zucchininudeln

  3 Zucchini (a 200 g)
  60g Schalotten
  50g Butter
  200ml Schlagsahne
  100ml Gemüsefond



Zubereitung:
Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Essl. Zitronensaft 12 Zanderfilets;
a 60 g küchenfertig 50 Gramm Mehl 4 Essl. Olivenöl Basilikumblätter
zum Garnieren ============================== QUELLE
============================== essen & trinken Dezember 2000 Erfasst
08.12.2000 von Ilka Spiess ! Ganz einfach, Raffiniert 1.
Zucchini waschen, putzen, zuerst längs in 3 mm dünne Scheiben
(Aufschnittmaschine). dann längs in 3 mm dünne Streifen schneiden.
Schalotten pellen und fein würfeln.

2. Butter in einer grossen, beschichteten Pfanne schmelzen.
Schalotten darin glasig dünsten. Sahne und Gemüsefond zugiessen und
in 5 Minuten offen um 1/3 einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer
und Zitronensaft würzen. Die Zucchini 2-3 Minuten darin ziehen lassen
und beiseite stellen.

3. Zanderfilets auf der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen und
im Mehl wenden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Zanderfilets zuerst bei starker Hitze auf der Hautseite 2 Minuten
anbraten. Die Hitze zurückschalten, die Filets wenden und in 3-4
Minuten offen gar ziehen lassen.

4. Inzwischen die Zucchininudeln wieder erwärmen. Zucchininudeln und
Zanderfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit
Basilikumblättern garnieren und servieren.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion: 26 g E, 25 g F, 10 g KH =366 kcal (1537 kJ)

Fischgang zum Rehrücken-Weihnachstmenü



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