Zander in Rotweinsauce
1 Zander (ca. 1 kg) | ||
Zitronensaft | ||
1tb Mehl | ||
Etwas Milch | ||
l; zum Anbraten | ||
1tb Zwiebeln; fein gehackt | ||
200ml Rotwein | ||
200ml Fleischbrühe | ||
50g Butter | ||
Petersilie; fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in St. Gallen Den Fisch säubern und beidseitig 4
kleine Einschnitte machen. Innen und aussen salzen, pfeffern, mit
Zitronensaft säuern und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
Danach den Fisch in Milch und Mehl wälzen und im heissen Fett knusprig
braten, warm stellen.
Im Bratenfond die Zwiebel dünsten, Mehl darüber stäuben und mit
Rotwein ablöschen. Fleischbrühe dazugiessen. Durchkochen lassen und
gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter unter
Rühren in die Sauce ziehen.
Die Sauce über den Fisch giessen und mit Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischravioli an Estragonbutter
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Eier und Öl verquirlen, hineingies ...
Fisch-Reis-Salat in Peperoni
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Backen: ca.zehn Minuten Peperoni mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier bel ...
Fisch-Rillettes
Das Lachsforellenfilet abspülen und in wenig Salzwasser mit einem Teelöffel Zitronensaft etwa sieben Minuten zugedeckt ...
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Eier und Öl verquirlen, hineingies ...
Fisch-Reis-Salat in Peperoni
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Backen: ca.zehn Minuten Peperoni mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier bel ...
Fisch-Rillettes
Das Lachsforellenfilet abspülen und in wenig Salzwasser mit einem Teelöffel Zitronensaft etwa sieben Minuten zugedeckt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe