Zander in Rotweinsauce

  1 Zander (ca. 1 kg)
   Zitronensaft
  1tb Mehl
   Etwas Milch
   l; zum Anbraten
  1tb Zwiebeln; fein gehackt
  200ml Rotwein
  200ml Fleischbrühe
  50g Butter
   Petersilie; fein gehackt
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
(*) Kochen wie in St. Gallen Den Fisch säubern und beidseitig 4
kleine Einschnitte machen. Innen und aussen salzen, pfeffern, mit
Zitronensaft säuern und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

Danach den Fisch in Milch und Mehl wälzen und im heissen Fett knusprig
braten, warm stellen.

Im Bratenfond die Zwiebel dünsten, Mehl darüber stäuben und mit
Rotwein ablöschen. Fleischbrühe dazugiessen. Durchkochen lassen und
gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter unter
Rühren in die Sauce ziehen.

Die Sauce über den Fisch giessen und mit Petersilie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischravioli an Estragonbutter
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Eier und Öl verquirlen, hineingies ...
Fisch-Reis-Salat in Peperoni
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Backen: ca.zehn Minuten Peperoni mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier bel ...
Fisch-Rillettes
Das Lachsforellenfilet abspülen und in wenig Salzwasser mit einem Teelöffel Zitronensaft etwa sieben Minuten zugedeckt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe