Zander mit Rieslingkrautkruste
2 Zanderfilets à 150 g | ||
300g Weisskraut | ||
200ml Riesling | ||
50ml weisser Portwein | ||
4tb Crème fraîche | ||
1tb Senf | ||
1tb Weissweinessig | ||
1tb geriebenes Semmelmehl | ||
1tb Minze, fein geschnitten | ||
ein paar Minzeblättchen | ||
etwas Mehl | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Kraut fein schneiden und in einem Topf mit etwas Butter und 1 EL
Zucker andünsten. Mit Riesling und Essig ablöschen, mit Salz und
Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zanderfilets waschen, trocken tupfen, leicht
mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen.
Zum Kraut den Portwein geben, 3 EL Creme fraiche einrühren und
nochmals abschmecken. Zum Schluss die fein geschnittene Minze
untermischen. Ca. 3 EL Kraut mit der restlichen Creme fraiche mischen
und für die Kruste beiseite stellen. Das Rieslingkraut warm halten.
Die Zanderfilets in einer Pfanne mit Butter von jeder Seite 2 Minuten
anbraten. Dann die Oberseite der Filets mit Senf einstreichen, darauf
gleichmässig die Krautmasse für die Kruste verteilen, mit Semmelmehl
bestreuen und ein paar Butterflöckchen auflegen. Die Fischfilets im
Backofen kurz goldbraun backen. Das Rieslingkraut auf Tellern
anrichten, das Zanderfilet anlegen und mit Minzeblättchen dekorieren.
Dazu passt Baguette oder Kartoffelpüree.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelkuchen vom Blech
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Um ...
Spargel-Lachs-Auflauf'
Zunächst die Kartoffeln schälen und kochen. Währenddessen den Spargel zubereiten: Das Stangengemüse waschen und sc ...
Spargelloni Traben-Trarbach
Weissen und grünen Spargel putzen, den weissen Spargel schälen. Beide Spargelsorten ca. 15 bis 20 Minuten bis 50 g But ...
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Um ...
Spargel-Lachs-Auflauf'
Zunächst die Kartoffeln schälen und kochen. Währenddessen den Spargel zubereiten: Das Stangengemüse waschen und sc ...
Spargelloni Traben-Trarbach
Weissen und grünen Spargel putzen, den weissen Spargel schälen. Beide Spargelsorten ca. 15 bis 20 Minuten bis 50 g But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe