Zanderfilet a la Georgsburg

  4 Zanderfilets ca. 250 g
  250g Mittelscharfer Senf
  3md Gewürzgurken
  3md Blaü Zwiebel
  1ts Salz
  1 Brise weissen Pfeffer
  1 Brise geriebenen Muskat
   Fischgewürz
  2lg Stangen Lauch (Porre)
  500ml Schlagsahne
  8lg Kartoffeln
  3 Eier
   Mehl
  4 Zitronenecken
   Essbare Blumen zur Deko



Zubereitung:
LAUCHBETT Den Lauch in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne
Schlagsahne erhitzen. Den Lauch hinein, und aufkochen lassen, nicht zu
lange, der Lauch sollte bissfest bleiben. Der gedünstete Lauch wird
mit einer Brise Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt.

DER FISCH Zunächst bereiten wir die Strindbergmasse vor. Die
Strindbergmasse wird zum Mantel unseres Zanderfilets und wird aus dem
Senf, klein gehackten Zwiebeln und Gewürzgurken, sowie etwas Salz,
Pfeffer und Muskat zubereitet. Es muss eine dicke Masse entstehen. Nun
werden die Filets ummantelt. In folgender Reihenfolge: Der Zander wird
meliert , dann in der Strindbergmasse gewälzt , nochmals meliert und
dann im Ei gewälzt.
Zum Schluss wird der Fisch in einem heissen Ölbad bei kleiner
Temperatur und vorsichtigem Wenden goldgelb gebraten.

KARTOFFELSCHNEE Der Kartoffelschnee ist ganz einfach zubereitet:
Geschälte Kartoffeln werden gekocht und durchgepresst, über dem
Teller beim Anrichten. Es entsteht ein Kartoffelschnee-Berg. Ãœber die
Kartoffeln kommt etwas Muskat.



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