Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse
1md Knolle Fenchel | ||
100g Kernlose helle Weintrauben | ||
0.5bn Rucola | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Zanderfilets mit Haut (Ã 150 g) | ||
Salz | ||
3tb Olivenöl | ||
4tb Butter | ||
2tb Frisch geriebener Parmesan | ||
2tb Semmelbrösel | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1 geh. TL Fein geschnittener Dill |
Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen und fein schneiden. Trauben waschen und
halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken, dabei
dickere Stiele entfernen. Knoblauch schälen, durch die Presse
drücken.
Die Zanderfilets mit Salz würzen.
Eine hitzebeständige, beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Filets
mit der Haut nach unten hineinlegen. Die Pfanne auf die Herdplatte
stellen und den Fisch bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten langsam
braten, bis er durchgezogen und die Haut kross ist.
Grill des Backofens vorheizen.
3 EL Butter flüssig werden lassen. Rucola und Knoblauch dazugeben und
mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Käse und Brösel untermischen,
pfeffern. Übrige Butter zerlassen und Fenchel darin andünsten. Zucker
darüber streuen und karamellisieren lassen. 5 EL Wasser dazugeben, 5
Minuten sanft köcheln lassen. Trauben und Dill untermischen, rasch
erwärmen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Rucolamasse auf dem Fisch verteilen, 5 Minuten grillen. Mit dem
Fenchel-Trauben-Gemüse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feiner Heringssalat
Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten garkochen. Inzwischen die Matjesfilets kurz wässern. Äpfel waschen, in Viertel s ...
Feiner Krautwickel Vom Zander Mit Rieslingkraut
Die in feine Streifen geschnittene Zwiebel in Pflanzenöl anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und mit Riesling ablösc ...
Feines Fischragout
Möhren, Lauch und Staudensellerie putzen und waschen, alles in sehr kleine Würfel schneiden. In einem flachen Topf die ...
Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten garkochen. Inzwischen die Matjesfilets kurz wässern. Äpfel waschen, in Viertel s ...
Feiner Krautwickel Vom Zander Mit Rieslingkraut
Die in feine Streifen geschnittene Zwiebel in Pflanzenöl anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und mit Riesling ablösc ...
Feines Fischragout
Möhren, Lauch und Staudensellerie putzen und waschen, alles in sehr kleine Würfel schneiden. In einem flachen Topf die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe