Zanderfilet auf Püree mit Meerrettichschaum

  100g Zwiebeln
  1kg Hokkaido-Kürbis
  100g Getr. Aprikosen
  350ml Apfelsaft
   Salz
  75g Schlagsahne
  75ml Fischfond (Glas)
  25g Fein geriebener Meerrettich
  1ts Zucker
  1ts Zitronensaft
  50g Frisches Weissbrot ohne Rinde
  60g Butter (plus Butter für das Blech)
  1tb Gehackte Petersilie
  4 Zanderfilets, ohne Haut (à 150 g)



Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, Kürbis putzen. Zwiebeln, Kürbis und Aprikosen
würfeln. Alles mit dem Apfelsaft und etwas Salz zugedeckt 15 Minuten
unter gelegentlichem Umrühren weich kochen, dann die Flüssigkeit noch
ca. 5 Minuten offen eindamppfen lassen. Schliesslich das Ganze mit
einem Schneidstab fein pürieren.

2. Sahne, Fischfond, 10 g Meerrettich und den Zucker 5-6 Minuten
einkochen lassen, dann durch ein feines Sieb giessen und mit Salz und
Zitronensaft würzen.

3. Brot im Blitzhacker feinkrümeln und in einer Pfanne unter Wenden in
35 g Butter goldbraun rösten. Pfanne vom Herd nehmen und die Brösel
mit 15 g Meerrettich, Salz und der Petersilie vermischen.

4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backpapier auf ein Backblech
legen und mit Butter bestreichen. Den Fisch salzen, auf das
vorbereitete Blech legen und mit den Bröseln bestreuen. In der
Ofenmitte 6-7 Minuten garen.

5. Inzwischen das Kürbispüree wieder erhitzen. Die Sauce aufkochen,
25 g Butter einmixen und noch mal kurz aufkochen. Den Fisch auf dem
Püree anrichten und mit der Sauce umgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchgratin
1. Den Lauch putzen, die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die helleren Abschnitte oben einschneiden, gründlich wasch ...
Lauchgratin
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Lauch putzen, die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die helleren Abschnitte oben ein ...
Lauchgratin mit Äpfeln
Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einer groben Reibe raspeln. Öl in der Pfan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe