Zanderfilet mit Süss-Sauren Linsen

  100g Möhren
  100g Pastinaken
  2 Saftorangen
  20g Butter oder Margarine
  250g Beluga-Linsen (im Reformhaus erhältl
  200ml Weißwein
  4 Zanderfilets (à 150 g)
   Salz, Pfeffer
  50g Mehl zum Bearbeiten
  3tb Öl
  2 Eigelb (Kl. M)
  1tb Zitronensaft
  1tb Frisch geriebene Ingwerwurzel (evt
  2ts Flüssiger Honig (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden.
Schale von 1 Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem
kleinen Topf erhitzen, Pastinaken und Möhren darin 5 Min. dünsten.
Linsen waschen und hinzufügen. Mit 100 ml Weisswein und 200 ml Wasser
ablöschen und mit Deckel bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Dabei
immer wieder umrühren.

2. In der Zwischenzeit Zanderfilets in 4 Portionen teilen, die Haut
einritzen. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden
und gut abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zanderfilets von
beiden Seiten jeweils 4 Min. kross braten. Warm stellen.

3. Eigelb, Orangensaft und 100 ml Weisswein in einem Schlagkessel über
einem heissen Wasserbad dick-schaumig schlagen. Mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen.

4. 1 Orange mit einem Messer so abschälen, dass die weisse Haut
entfernt ist. Filets herauslösen. Linsengemüse mit Salz, Pfeffer,
Ingwer und Honig würzen. Orangenfilets unter das Linsengemüse
mischen. Mit Zander und Weissweinsabayon anrichten.

: Nährwerte: Fett in g: 14, Kohlenhydrate in g: 51, kcal: 536
: Zubereitungszeit: 60 min



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