Zanderfilet mit Walnußkruste
100g Mayonnaise | ||
100g saure Sahne | ||
1ts Senf | ||
2ts Körnersenf | ||
1ts Honig | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
600g Zanderfilet | ||
80g Walnußkerne | ||
75g Paniermehl | ||
1 Ei | ||
2tb Milch | ||
50g Mehl | ||
50g Butterschmalz |
Zubereitung:
Für die Sosse Mayonnaise, saure Sahne, beide Senfsorten und Honig
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zanderfilets entgräten und in etwa 4 cm breite Stücke schneiden.
3/4 der Walnüsse im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest fein
hacken, Walnüsse mit Paniermehl mischen. Ei mit der Milch verquirlen,
salzen und pfeffern.
Zanderstücke salzen, in Mehl wenden und abklopfen, durch das
verquirlte Ei ziehen und mit der Walnussmischung panieren. Die Panade
gut andrücken.
Den Fisch im Fett von jeder Seite 2-3 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 braten. Mit der Sosse servieren.
Dazu passt Feldsalat mit Walnussöl-Dressing.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 767 kcal
:Pro Person ca. : 3210 kJoule
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