Zander-Röllchen mit Kräuterfüllung
Sud: | 5dl Wasser | |
1tb Zitronensaft | ||
3 Petersilienstiele | ||
3 Dillzweiglein | ||
3 Estragonzweiglein | ||
Fisch: | 800g Frische Zanderfilets | |
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Dill | ||
1bn Estragon alle drei fein gehackt | ||
1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale | ||
Zum Fixieren: | Zahnstocher oder dünne Holzspiessli | |
Sauce: | Sud | |
2dl Weisswein | ||
1dl Rahm | ||
0.5tb Butter; oder Margarine | ||
0.5tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
Kräuter; für die Garnitur | ||
Ref: | Betty Bossi, Telescoop 11.09.2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Sud: Wasser mit allen anderen Zutaten aufkochen,Hitze reduzieren, bei
kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln, durch ein Sieb in eine
weite Pfanne giessen.
Fisch: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Filets evtl. längs halbieren (je nach Dicke), mit der Hautseite nach
oben auslegen, würzen. Kräuter und Zitronenschale mischen, auf die
Filets verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Sud nochmals aufkochen, Hitze reduzieren, Fischröllchen hineinlegen,
zugedeckt ca. vier Min., ziehen lassen, herausnehmen, warm stellen.
Sud absieben (ergibt ca. 3dl bei den Mengen für 4 Personen); in
derselben Pfanne beiseite stellen.
Sauce: Sud und Wein auf ca. 3 dl (bei 4 Personen) einkochen. Rahm
dazugiessen, aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel gut vermischen,
unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Flüssigkeit geben, würzen, ca.
drei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Sauce auf die Teller verteilen, Fischröllchen darauf anrichten,
garnieren.
Dazu passen: feine Nudeln.
Tipps Statt frische, tiefgekühlte Zanderfilets, aufgetaut verwenden.
Filets vom Metzger dünn schneiden lassen.
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